منتديات أفعى الدي جي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى
يمكنك الاطلاع على محتوى المنتدى .... أما اذا أردت مشاركتنا في المنتدى فتفضل بالتسجيل....... شكرا
Welcome to the viewing messages, if this is your first forum
You can view the content of the forum .... But if you want our participation in the forum please register .......thank you

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أفعى الدي جي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى
يمكنك الاطلاع على محتوى المنتدى .... أما اذا أردت مشاركتنا في المنتدى فتفضل بالتسجيل....... شكرا
Welcome to the viewing messages, if this is your first forum
You can view the content of the forum .... But if you want our participation in the forum please register .......thank you

منتديات أفعى الدي جي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بزوار منتديات أفعى الدي جي زيارة ممتعة و معلومات قيمة بدأنا من حيث إنتهى الآخرون فللابداع عنوان


2 مشترك

    أكلات تركية

    souhaib2
    souhaib2
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 6
    النقاط : 5331
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/11/2009
    العمر : 28

    أكلات تركية Empty أكلات تركية

    مُساهمة  souhaib2 السبت 5 ديسمبر 2009 - 14:09

    بايركس الدجاج

    المقادير:

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    بصلة مفرومة
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :

    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج

    دجاج علي الطريقة التركية

    المقادير:

    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كاسة زيت
    ربع كاسة زبدة

    الطريقة :

    أغسلي الدجاج جيدا
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا
    ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
    يوضع في الطبق ويقدم


    ششبرك على الطريقه التركيه

    المقادير:

    العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
    الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
    للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

    الطريقه:

    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
    تقلى في الزيت
    المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس





    الحنونة 100
    daddy yankee
    daddy yankee
    administrateur
    administrateur


    عدد المساهمات : 125
    النقاط : 56187400
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 32
    الموقع : https://dj-snake.ahlamontada.com

    أكلات تركية Empty رد: أكلات تركية

    مُساهمة  daddy yankee السبت 5 ديسمبر 2009 - 14:37

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور يا أخي العزيز مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 7 مايو 2024 - 6:04